Fakultät für Mathematik und Naturwissenschaften

Dozent: Prof. Dr. Shcherbina

Allgemeine Informationen

Ort und Zeit:

  • Mittwoch 10-12, HS 26 (Gebäude I)
  • Freitag 10-12, HS 26 (Gebäude I)
  • Veranstaltungsbeginn: Mittwoch, 10.04.2019

Studiengänge: Bachelor Mathematik/Wirtschaftsmathematik, Lehramt S II, Bachelor Angewandte Naturwissenschaften, Kombi-Bachelor, Bachelor IT, Bachelor Physik

Inhalt: Mathematische Grundlagen, Differential- und Integralrechnung in einer Variablen

Literatur: Lehrbücher zu Analysis 1 von O. Forster, K. Fritzsche, H. Heuser, K. Königsberger oder W. Walter

Abschlussprüfung:

Voraussetzung zum Erwerb der Leistungspunkte (LP) für die Lehrveranstaltung ist die erfolgreiche Bearbeitung wöchentlicher Übungsaufgaben und eine bestandene schriftliche Prüfung (Klausur). Voraussetzung für die Zulassung zur Klausur ist die erfolgreiche Bearbeitung von 50% der Übungsaufgaben.

  • Klausur: Montag, 23.07.2019, 14:30-16:30, Hörsaal 33 (Gebäude K).

Übungen und Tutorien

Verantwortlich für den Übungsbetrieb: Dr. Tobias Harz

    Parallel zur Vorlesung sollten Sie eine Übung (2 SWS) und ein Tutorium (2 SWS) zur Analysis 1 besuchen. In den Übungsgruppen werden die Übungsaufgaben besprochen, in den Tutorien werden Inhalte der Vorlesung erläutert bzw. vertieft, aber auch Techniken und Methoden der Mathematik eingeübt.

    Übungsgruppen (ab Montag, 15.04..2019)

    • Gruppe 1: Montag 8-10, G.15.34; Magdalena Wurm
    • Gruppe 2: Dienstag 8-10, G.14.34; Timo Eichhorn
    • Gruppe 3: Dienstag 10-12, G.14.34; Nicolas Walter
    • Gruppe 4: Dienstag 12-14, D.13.15; Marc Stromberg
    • Gruppe 5: Mittwoch 8-10 Uhr, G.15.20;
      Fouad Boualouch
    • Gruppe 6: Freitag 12-14 Uhr, HS 01; Sebastian Kohlmann
    • Gruppe 7: Freitag 12-14 Uhr, G.15.34; Moritz Proell

    Tutorien (ab Mittwoch, 17.04.2019)

    • Tutorium: Mittwoch 14-16, HS 03; Tobias Harz

    Bei konkreten Fragen zum Lösen der Übungsaufgaben können Sie sich täglich 10-17 an die Mathewerkstatt wenden.

    Weitere Infos über #UniWuppertal: